あ~とすぺ~すMASUO -              レンタルスペース&ギャラリー | 日記 | 『バルティックカフェ』 9/24 (月・祝日) 開催です~ ♪ バルト三国の文化や食を皆様とシェア~

どんなジャンルの方にも自由な空間としてお使いいただける貸しスペース&ギャラリーです。

Top >  日記 > 『バルティックカフェ』 9/24 (月・祝日) 開催です~ ♪ バルト三国の文化や食を皆様とシェア~

あ~とすぺ~すMASUO -              レンタルスペース&ギャラリー の日記

『バルティックカフェ』 9/24 (月・祝日) 開催です~ ♪ バルト三国の文化や食を皆様とシェア~

2018.08.27

『バルティックカフェ』  9月24日(月・祝日)開催です! 中世の面影を残す旧市街や豊かな自然、昔ながらの自然信仰が今に息づくバルト三国の文化や食を皆様とシェアして楽しい時間を過ごす会 ♪
(企画:Think-EAT LAB 管理栄養士・料理研究家 高田桃子さん)~旅好き食好き好奇心旺盛な方、皆さまのご参加をお待ちしています!

<高田桃子さんより>
6月末に訪れたバルト三国、今回で3回目になりましたが、
一人で長距離バスを移動してサーレマー島へ行ったり、
世界遺産の”歌と踊りの祭典”を見たり、心に残る旅になりました。

そこで、旅の思い出に残った味を皆さんとシェアする会をいたします。
昨年の夏にVol.1黒パンの会をやって以来となりますが、
今後はバルトの文化を皆さんと定期的にシェアして楽しみたいと思います!

【イベント概要】
 中世の面影を残す旧市街や豊かな自然、昔ながらの自然信仰が今に息づくバルト三国の文化や食を皆様とシェアして楽しい時間を過ごす会、バルティックカフェVol.2を開催します。
旅好き食好き好奇心旺盛な方、皆さまのご参加をお待ちしています!

【内容詳細】
6月に訪れた際に思い出に残った味をご紹介します。白樺樹液のワインとシャンパン、ジュニパー(西洋ねず)のシロップなど、日本では味わえないものもご用意しますので、ぜひ試飲、試食してみてください。バルトの食は一度はまるとクセになる味。この機会にバルトの料理を味わって楽しんでくださいね~。

前半は下ごしらえしてある素材をつかって一緒にサラダとビーツの冷たいスープとカマのデザートを作ってみましょう。火を使わずにできる料理なのでお気軽に。ビーツのリゾットのつくりかたもご説明します。料理をつくるのはちょっと、という方は、後半の試食と懇親のみの参加でも歓迎します。
6月末に訪れたエストニア、サーレマー島やリガ、ヴィリニュスの祭典の様子の写真もご紹介しますのでお楽しみに!

【メニュー予定】
◆ニシンのマリネとフレッシュチーズのサラダ(エストニア、サーレマー島)
◆シーバックソーンのジュース(エストニア、ラヘマー、シーバックソーンが手に入れば!)
◆シャルティバルシチェイ(ビーツの冷製スープ、リトアニア、ヴィリニュス)
◆ビーツと大麦のリゾット&チキン(エストニア、サーレマー)
◆カマのデザート(エストニア、タリン)
◆ジュニパー(西洋ねず)のシロップ&黒パン(エストニア、サーレマー)
◆白樺のワイン、シャンパン試飲(ラトビア、リガ近郊)

【日 時】:2018年9月24日(月祝)12:00~15:00(開場12:45)
     ※試食&懇親のみ参加の方は13:30にお越しください。
【会 場】:池ノ上 あ~とすぺ~すMASUO
〒155-0031 東京都世田谷区北沢1-32-3(井の頭線池ノ上駅より徒歩1分)
【参加費】:料理レクチャーから参加4,500円
      試食と懇親のみ4,000円 
【定 員】:12名
【お申し込み】:以下のサイトからお申し込みください。
☆→ https://balticcafe02.peatix.com/

直接のお知り合いの方はメッセージ頂いても大丈夫です。

【主 催】:Think-EAT LAB 管理栄養士・料理研究家 高田桃子
皆さまのご参加をお待ちしております

『バルティックカフェ』  9/24 (月・祝日) 開催です~ ♪   バルト三国の文化や食を皆様とシェア~

日記一覧へ戻る

【PR】  Dining & BAR DESPERADO 新大阪  神戸バッグマニア なんば店  アンディーナトラベル株式会社  flower&green chou-chou  ほぐし屋 わが家